Aménager
Aménager

Bâtiment administratif des services techniques

76450 CANY-BARVILLE - Seine Maritime - Normandie

AMÉNAGEMENT BOIS

Aménagement intérieur

Conçue de façon rationnelle et rigoureuse, la construction de forme compacte répond parfaitement aux exigences bioclimatiques recherchées. La structure porteuse du bâtiment est en béton avec finition des façades en béton banché. La résille en lames mélèze lamellé-collé s'élève sur deux niveaux devant une façade rideau en alu laqué. L'utilisation du bois et du béton propose une enveloppe pérenne et facile d'entretien. Les finitions intérieures sont en béton brut banché matricé et en lames bois pour l'habillage mural, des faux-plafonds et des jouées (pin brut). Les matériaux ont été sélectionnés pour leur qualité écologique, l'absence de polluants et une faible teneur en COV : béton brut et bois naturel en habillage mural, panneaux à base de fibres de bois en faux-plafonds, du mobilier laqué en bois, du bois massif pour les main-courantes, les lisses de garde-corps et escaliers

Catégorie aménagement bois, aménagement intérieur
Numéro de projet2072
Adresse du projet 48 bis route de Veulettes
76450 CANY-BARVILLE
Date de candidature08/03/2016

aménagement bois

Coût total en € HT : 2946266

aménagement intérieur

Année de réalisation : 2014
Coût lots bois en € HT : 2946266
Surface aménagée en m² : 1300

Liste des produits :

ProduitEssenceProvenances (lieu de croissance du bois)Essences exotiquesFinition
Panneau massif d'agencement
Bois Français : non

Approche environnementale : Respectueux de l'environnement et de la topographie du site, le bâtiment propose un premier plan aux lignes architecturales épurées face au paysage de la vallée. Assise sur un soubassement en béton blanc, la façade principale est enveloppée, sur deux niveaux, d'une résille en lames de bois jouant le rôle de persienne. Encastrée partiellement dans le terrain, la construction s'organise selon trois strates qui différencient les accès et fonctions du bâtiment. Intérieurement, la partie centrale du volume est évidée et couverte d'une longue verrière qui inonde le cœur du bâtiment d'une lumière naturelle homogène. Trois plateaux de bureaux s'organisent autour d'un atrium ouvert et d'une circulation verticale traitée dans une ambiance de béton matricé brut de décoffrage et de bois naturel. Orientés pour la majorité à l'ouest, les bureaux sont protégés des rayons du soleil par la résille bois.

Données déclaratives

Acteurs du projet

Etudes et ingénieries (1)

Designer / architecte d'intérieur

ATELIER BETTINGER DESPLANQUES (76)

Entreprises des lots bois (3)

Charpentier

Communauté de communes de la Côte d'Albâtre (76)
CHARPENTE BOIS GOUBIE JP SA (24)
TINHO (76)




* : L'entreprise n'est plus active
Retour à la liste