Aménager
Aménager

Appartement duplex

13001 marseille - Bouches du rhône - Provence Alpes Côte d'Azur

aménagement bois

aménagement intérieur
Il s'agit de la réhabilitation d'un appartement à rez de jardin . La réhabilitation complète des caves du sous sol pour aménager trois chambres et une salle de bain a demandé de modifier l'entrée de l'appartement. Deux trames de plancher bois ont été supprimées sur les parties communes de l'immeuble. Un nouveau volume d'entrée a été créé en ossature bois et isolation acoustique renforcée. Ce volume a permis le déplacement de l'escalier d'accès au caves pour créer un vide nécessaire à la ventilation naturelle et l'apport d'air neuf du sous sol. Un dallage de chêne et de verre laisse pénétrer la lumière au fond su sous sol au niveau de la nouvelle entrée. A rez de chaussée deux très jolis sols existants (carreau ciment et marqueterie), ainsi que les moulures au plafond ont été conservés et rénovés pour donner un mélange de caractère entre moderne et classique.

Catégorie aménagement bois, aménagement intérieur
Numéro de projet1794
Adresse du projet boulevarad longchamp
13001 marseille
Date de candidature27/02/2019

aménagement bois

aménagement intérieur

Coût total Aménagement Intérieur en € HT : 180000
Coût lots bois en € HT :
Volume bois m3 : 3
Surface aménagée en M² : 115

Liste des produits :

ProduitEssences Zone tempéré (Europe/Amérique du Nord)Provenances (lieu de croissance du bois)Essences exotiquesFinition
EscalierCHENECentre -Val-de-LoireHuile
ParquetCHENECentre -Val-de-LoireHuile
MobilierCHENECentre -Val-de-LoireHuile

Notice architecturale : Il s'agit de la réhabilitation d'un appartement à rez de jardin . La réhabilitation complète des caves du sous sol pour aménager trois chambres et une salle de bain a demandé de modifier l'entrée de l'appartement. Deux trames de plancher bois ont été supprimées sur les parties communes de l'immeuble. Un nouveau volume d'entrée a été créé en ossature bois et isolation acoustique renforcée. Ce volume a permis le déplacement de l'escalier d'accès au caves pour créer un vide nécessaire à la ventilation naturelle et l'apport d'air neuf du sous sol. Un dallage de chêne et de verre laisse pénétrer la lumière au fond su sous sol au niveau de la nouvelle entrée. A rez de chaussée deux très jolis sols existants (carreau ciment et marqueterie), ainsi que les moulures au plafond ont été conservés et rénovés pour donner un mélange de caractère entre moderne et classique.

Approche environnementale : L'ouverture du plancher a permis d'apporter de la lumière naturelle au fond des anciennes caves devenues des chambres.. La façade Est de l'immeuble permet au logement de profiter des apports solaires.

Descriptif technique de l'aménagement : Appartement en rez de jardin. Chauffage électrique. ECS thermodynamique. Ventilation mécanique simple flux.

Acteurs du projet

Architecte / paysagiste concepteur

Oma (13)

Charpentier

ATP charpente (13)

Menuisier

Le Bris Marc (13)

Retour à la liste