Aménager
Aménager

Langlois Chateau - Réaménagement de l'espace de vente-accueil dégustation

49400 SAUMUR - Maine et Loire - Pays de la Loire

aménagement bois

aménagement intérieur
La société Langlois Château disposait d'un espace de vente de vins et de dégustation qui avait perdu son aspect fonctionnel, nécessitant une mise en conformité. et dont l'esthétique ne correspondait plus à l'image de la marque. L'objectif était de rationaliser le stockage et la présentation des bouteilles en supprimant les stockages disparates. Le nouveau bar s'implante dans la longueur de la pièce permettant de centraliser l'accueil et la dégustation tout en distinguant les différents postes.

Catégorie aménagement bois, aménagement intérieur
Numéro de projet1829
Adresse du projet 3 rue Leopold Palustre, Saint Hilaire Saint Florent
49400 SAUMUR
Date de candidature28/02/2019

aménagement bois

aménagement intérieur

Coût total Aménagement Intérieur en € HT : 140052.13
Coût lots bois en € HT : 43706.06
Volume bois m3 :
Surface aménagée en M² : 76

Liste des produits :

ProduitEssences Zone tempéré (Europe/Amérique du Nord)Provenances (lieu de croissance du bois)Essences exotiquesFinition
MobilierPEUPLIERFranceHuile
MobilierAucuneEuropeHuile
Panneau massif d'agencementPEUPLIERFranceHuile

Notice architecturale : La société Langlois Château disposait d'un espace de vente de vins et de dégustation qui avait perdu son aspect fonctionnel, nécessitant une mise en conformité. et dont l'esthétique ne correspondait plus à l'image de la marque. L'objectif était de rationaliser le stockage et la présentation des bouteilles en supprimant les stockages disparates. Le nouveau bar s'implante dans la longueur de la pièce permettant de centraliser l'accueil et la dégustation tout en distinguant les différents postes.

Approche environnementale : Utilisation du bois de peuplier local. Conservation au maximum des existants. Les bois existants ont été nettoyés des couches successives de vernis et lasure par sablage pour retrouver leur aspect naturel.

Descriptif technique de l'aménagement : Les bois existants ont été sablés et traités pour resté apparents. Les murs existant en pierre de tuffeau ont été couvert aux 3/4 par les meubles et un bardage peuplier en lames verticales à clair voie. Les mobiliers ont été réalisés en contreplaqué peuplier et panneaux valchromat de teinte noir. L'ensemble des revêtements a été traité avec une finition en huile incolore garantissant la teinte la plus proche de la teinte naturelle.

Acteurs du projet

Maître d'ouvrage - Industriels - commerçants - entreprise

Langlois Château vins fins de Loire (49)

Menuisier

Comessa (49)

Maître d'oeuvre - architecte Mandataire

Atome Architectes (49)

Retour à la liste